Baccalà con patate
300gr di pomodori pelati
Olio e sale q.b
5/6 patate grandi
Aglio e prezzemolo q.b
Mettere il baccalà a bagno in acqua per 1 o 2 giorni (a seconda delle dimensioni), cambiando l’acqua ogni 6 ore, infine tagliarlo a pezzetti. Preparare il sugo a base di pomodoro fresco o pelati.
Nel frattempo in un’altra pentola portare ad ebollizione l’acqua per le patate.
Schiacciare bene i pezzi di pomodoro, aggiungere abbondante olio d’oliva e solo un pizzico di sale perché il baccalà è di per se saporito. Aggiungere abbondante aglio tagliato a pezzi.
Sciacquare alcune foglioline di prezzemolo sminuzzarle con un coltello ed aggiungerle al sugo, girare il tutto e mettere su fuoco a fiamma moderata.
Mettere nella pentola i filetti di baccalà. Coprire il tutto e aspettare 20 minuti di cottura. Ogni tanto girare e controllare la cottura.
Tagliare le patate a pezzettini e poi farle bollire per una decina di minuti con un pizzico di sale.
Mettere le patate lesse nel sugo assieme al baccalà e fare insaporire il tutto per 10 minuti.