
Acciughe a “beccafico”
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1kg di Acciughe 300gr di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
80gr di grana
1 cucchiaio di capperi tritati
8 pomodorini tagliati a pezzetti
50gr di pinoli
150gr di farina
3 uova
5dl di sugo di pomodoro
1 /2 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Pulire le acciughe, quindi eviscerarle, togliere le lische, aprirle a libro, lavarle, asciugarle e cospargerle con un po’ di sale.
A parte mescolare il pangrattato con il prezzemolo, il grana, i capperi, i pomodorini, 2/3 cucchiai d’olio, sale e un po’ di pepe;
Distribuire sulla parte interna di metà acciuga un po’ di ripieno e coprirle con l’altra metà di filetto; pressare leggermente, infarinarle, intingerle nelle uova sbattute e friggere in olio caldo.
Una volta fritte, immergere le acciughe nel sugo di pomodoro già preparato e far cuocere per 10 minuti.
Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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