
Cannolicchi in tempura con aceto balsamico
100 gr farina 00
100 gr di farina di riso
150 ml di acqua frizzante fredda
500 ml di olio di semi di arachide
1 cucchiaio di aceto balsamico 25 anni
1 cucchiaino di zucchero
Sale q.b.
Lavare i cannolicchi e trasferirli in una pentola coprendoli per metà con acqua corrente [2]. Appena inizieranno a schiudersi, spegnere la fiamma e coprire, lasciando riposare per circa 3/5 minuti. Passato il tempo anzidetto, scoprire e verificare che tutti i cannolicchi si siano aperti [3]. Sgusciarli [4] e infilzare uno spiedino da stuzzichino [5]. Subito dopo, in una ciotola d’acciaio fredda, versare le farine setacciate, lo zucchero, l’acqua minerale e con una forchetta iniziare a lavorare dolcemente [6]. Appena l’acqua si sarà incorporata quasi del tutto, intingere gli spiedini di cannolicchi [7] per poi friggerli in olio a 160°C [8]. Appena cotti, lasciarli riposare in carta assorbente per circa 1 minuto e servire su un piatto piano caldo insieme a delle gocce di aceto balsamico [9].