Carabineros ripieno, con pane croccante all’arancia, pecorino e prezzemolo
Entrèe di carabineros ripieno di pane croccante all'arancia di Sicilia, con pecorino romano e prezzemolo fresco
Uno straordinario gamberone "mediterraneo", scenico, rosso fuoco, bello da vedere e unico al palato, si trasforma in un entrèe d'autore, impreziosito da un "ripieno" ricco di tradizione, consistenza, gusto e profumi.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
20 carabineros
30 ml di olio all'aglio
30 ml di olio all'aglio
200 gr. di mollica di pane raffermo
200 gr. di pecorino romano
1 arancia bio
200 gr. di pecorino romano
1 arancia bio
prezzemolo fresco
peperoncino
peperoncino
- Eliminare il budellino interno dai carabineros, separarli dalla testa.
- Incidere i crostacei partendo dalla coda, esattamente al centro, aprendoli a libretto.
- Tagliare a cubotti la mollica del pane raffermo e tostarla in un ampio tegame “sporcato” di olio all’aglio e peperoncino.
- Passare i cubetti caldi e croccanti al cutter ottenendo delle briciole non finissime.
- Unire le le briciole croccanti con gocce di succo d’arancia, gocce di olio all’aglio, prezzemolo fresco polverizzato e pecorino romano grattugiato finissimo al momento.
- Riempire i carabineros con la farcia e passarli in forno già caldissimo a 180 gradi per cinque minuti.
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