
Cotolette di tonno
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di tonno del peso di 200gr 300gr di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
3 uova
80gr di grana grattugiato
200gr di farina
1 limone
1/2 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Mettere il tonno in acqua fredda per 1 ora, quindi asciugarlo con carta assorbente da cucina.
Condire il pangrattato con sale, pepe, prezzemolo e il grana grattugiato.
Infarinare ciascuna fetta di tonno, immergerla nelle uova sbattute e passarla nel pangrattato, facendo una lieve pressione per avere una buona panatura.
Mettere l’olio in un’ampia padella, possibilmente di ferro, scaldarlo bene e friggere le cotolette avendo cura di girarle appena si dorano;
asciugare l’olio in eccesso e servirle ben calde con alcune fettine di limone.
Ricetta scritta da:
Angela Italiano
Vota: