Cozze ripiene

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1kg di cozze
1kg di passata di pomodori
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Qualche ciuffetto di prezzemolo
7/8 foglie di basilico
100gr mollica di pane grattuggiata
1 carota
1 gambetto di sedano
1 cipolla
1/2 peperone
100gr di parmiggiano
1 uovo
Spago da cucina
1 aglio

4.33 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavare e pulire le cozze eliminando il loro stoppino; metterle in un tegame e farle andare a fuoco alto per 5/6 minuti o fino a quando non si saranno aperte; eliminare i loro gusci e lasciarne almeno 2/3 (i più grandi) a persona facendo attenzione a non romperli.
Preparare una base di soffritto semplicemente con olio ed un aglio (che elimineremo in un secondo momento).
Prendere la passata di pomodoro e cominciare a farla andare a fuoco molto lento, aggiungendo un pizzico di sale.
Tagliare finemente la cipolla, il prezzemolo, il basilico, il sedano, il peperone, la carota e sbattere l’uovo; mischiare il tutto in un recipiente aggiungendo il parmigiano, il pane e le cozze.
Prendere i gusci delle cozze con una mano e con l’altra riempirle del composto.
Tagliare un pò di spago e legare le cozze non molto strette (è importante lasciare almeno un cm di apertura).
Ripetere l’operazione per tutte i gusci che abbiamo messo da parte.
Una volta terminato, prendere le cozze e posizionarle nella passata. Farle andare ancora per 30 minuti a fuoco lento. Nel caso fosse avanzato, è possibile aggiungere ancora un pò d parmigiano.
Per una corretta presentazione lo spago a fine cottura dovrebbe essere tolto.

Ricetta scritta da:
Giose di Nucci
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