
Crocchette di merluzzo
2 patate media grossezza
100 gr di farina
80 gr di pangrattato
2 cucchiai di grana
2 cucchiai di prezzemolo
1/2 spicchio d’aglio
2 uova
1 bicchiere d’olio semi di mais
1 limone
1 arancia
sale e pepe q.b.

Pulire il merluzzo: staccare la testa, squamarlo, eviscerarlo, lavarlo e cuocerlo a vapore per 10’. Lessare le patate e nel frattempo pulire il pesce eliminando la pelle e tutte le lische. Mettere in una terrina le patate pelate e schiacciate, unire il merluzzo spezzettato, aggiungere il grana, i tuorli, il sale ed un pizzico di pepe. Impastare gli ingredienti e fare delle palline che poi diventano a forma di cilindro quando vengono fatte rotolare nella farina. Bagnare negli albumi, quindi nel pan grattugiato insaporito con un po’ di sale e friggere le crocchette, usando una padella di ferro o antiaderente, in olio bollente. Asciugare le crocchette con carta da cucina e servirle con fettine di limone e arancia.