
Cruditè di tonno e capasanta, con arancia, sakè e uova di salmone
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno fresco10 capesante fresche
2 arance di Sicilia
pepe verde
erba cipollina fresca
cipollotto fresco (la parte verde)
coriandolo fresco
salsa di soia (5 cucchiai)
4 cucchiai di sakè dolce da cucina
2 cucchiaini di uova di salmone
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Abbattere le capesante e il filetto di tonno per 48 ore a -24.
- Tagliare il pesce a cubetti regolari e piccoli, da freddissimo, per ottenere forme perfette.
- Preparare da parte la marinatura con soia, sakè, arancia e pepe bianco. Tenerla da parte.
- Ricavare la parte verde dal cipollotto fresco.
- Comporre su un piatto piano un percorso di cubetti di tonno e capasanta.
- Irrorare con la marinatura.
- Aggiungere le erbe aromatiche.
- Unire infine le uova di salmone.
- Temperatura di servizio del piatto (2 gradi) molto fredda.
"I segreti del Cuoco":
Le uova di salmone, con la loro spiccata salinità, "accendono" la freschezza e la delicatezza del tonno e della capasanta, irrorati da arancia-sakè e soia, per un cruditè di mare in chiave oriental chic che vi stupirà.
Vino in abbinamento:
Vermentino di Sardegna Doc, Bianco
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