Crudo di salmone con agrumi e frutti di bosco

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
500 gr. di salmone fresco (filetto)
1 limone bio
pepe verde
sale
basilico greco o in alternativa basilico genovese tritato a coltello

prezzemolo fresco
2 cucchiai di olio extravergine
circa 10 lamponi freschi
10 more
1 arancia bio
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Affettare il salmone a tocchetti alti e abbastanza spessi dopo averlo sanificato in abbattitore. Tagliarlo da fredissimo.
  • Marinarlo per circa 2 ore in frigorifero con il succo di limone, il sale, il pepe, le erbe aromatiche, l’olio, il succo d’arancia.
  • Puliamo i frutti di bosco.
  • Teniamoli in frigo.
  • Impiattiamo in un piatto bowl i tocchetti di salmone servendoli con l’altra metà dell’olio, il basilico greco e il prezzemolo fresco a pioggia, le zeste del limone e alternando per ogni tocchetto di salmone, nel piatto, una mora e un lampone, per creare un gioco di gusti e di colori.
"I segreti del Cuoco":
Dopo aver sanificato il filetto di salmone nell'abbattitore e averlo marinato creiamo una sorta di scacchiera alternando nel piatto un tocchetto di salmone e un frutto di bosco per creare un suggestivo gioco di colori.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana, bianco, ghiacciato
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