Crudo di salmone e gamberi con mela verde e cranberries
Un colorato e particolarissimo entrèe all'insegna del mare più fresco. Gamberi rossi di Mazara e salmone, uniti da una vinaigrette di salsa d soia dolce, abbraccia le note acidule dei cranberries, i mirtilli rossi americani, e la freschezza della mela verde. La croccantezza è regalata dalle nuvolette di drago, le chips realizzate con farina di tapioca e gamberi.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di salmone fresco (filetto)
5 gamberoni rossi di Mazara
erba cipollina
dragoncello fresco
pepe verde
5 gamberoni rossi di Mazara
erba cipollina
dragoncello fresco
pepe verde
100 gr. di daikon fresco
100 ml di salsa di soia
4 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di sakè dolce (mirin)
100 ml di salsa di soia
4 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di sakè dolce (mirin)
100 gr. di cranberries freschi
10 nuvolette di drago
10 nuvolette di drago
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Preparare la marinata con salsa di soia e zucchero.
Aggiungere il sakè e il pepe verde.
Emulsionare e conservare in frigo.
Tagliare il salmone (abbattuto) a cubetti.
Pulire i gamberi, eliminare il budellino e il carapace, tirare via le teste.
Tagliarli a tocchetti.
Affettare la mela verde a julienne e il daikon a cubettini della medesima dimensione del salmone.
Tritare l’erba cipollina e il dragoncello.
Unire tutti gli ingredienti in una boule.
Aggiungere i cranberries freschi e tenere in frigo.
Aggiungere la marinata 10 minuti prima di servire il composto.
Disporre il pesce e la frutta all’interno delle nuvolette di drago e servire.
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