
Fagottini di Merluzzo con salsa di cozze e pomodori canditi
130gr (7) di tuorli d'uovo
2,5gr di sale
400gr di merluzzo
30gr d'olio e.v.o.
35gr d'albume d'uovo
1gr di prezzemolo tritato
Sale q.b.
400gr di cozze
50gr d'olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
5 pomodori
5gr di zucchero a velo
1 rametto di maggiorana
1 rametto di rosmarino
30gr d'olio e.v.o
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.

Per i pomodori canditi: sbollentare i pomodori, raffreddarli in acqua e ghiaccio, spellarli, tagliarli in 4, eliminare i semi, cospargerli con lo zucchero, l’olio e gli aromi e seccarli in forno a 80° per 2 ore e ricavare 20 rombi.
Per la pasta: impastare la farina con gli ingredienti, avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.
Per la farcia: sfilettare e spellare i merluzzi. Appassire nell’olio l’aglio, eliminarlo, aggiungere il merluzzo e lasciare cuocere per alcuni minuti. Amalgamare con l’albume, il prezzemolo, regolare di sale e frullare.
Per la salsa: togliere il baffo alle cozze e lavarle. In un contenitore in vetro mettere le cozze con l’olio e l’aglio e coprire con la pellicola; cuocere in forno a microonde alla massima potenza fino a quando le cozze non si aprono. Sgusciarle e frullarle con 10g di liquido di cottura.
Stendere delle sfoglie di pasta allo spessore di 2millimetri; con un coppapasta ricavare 20 cerchi ed inumidirli con dell’acqua. Con un sac a poche mettere la farcia su ogni disco e chiudere a fagottino. Cuocere i ravioli in acqua bollente e salata e scolarli.
Nei piatti rettangolari colare 5 gocce di salsa leggermente distanziate, su di esse mettere i fagottini, su ognuno sistemare i pomodori e completare con del prezzemolo.