
Fasolari su salsa vegetariana
1 peperone giallo
4 pomodori medi
12 pomodorini ciliegino
1 mazzetto di rucola
1 cucchiaio di capperi
1 cipollotto rosso
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino in polvere q.b.

Lavare i fasolari [2] e trasferirli in un tegame per farli schiudere a fuoco medio [3]. Raccogliere l’acqua rilasciata dai frutti di mare e filtrarla con un colino a maglia fine, aggiungendo se è il caso un foglietto di carta da cucina per non far passare la sabbia [4]. In una ciotola capiente, versare il peperone, il pomodoro, la rucola, i capperi, la cipolla e con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino e sale [5], frullare con un minipimer fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea [6]. In una padella oleata con un pizzico di sale, a fuoco basso, scottare i pomodorini fino a quando inizieranno ad appassirsi [7]. Profumare il fondo del piatto di servizio con uno spicchio d’aglio [8], e dopo qualche minuto, versare la salsa di verdure e adagiarvi su di essa i fasolari che guarniremo con un filo d’olio e i pomodorini scottati [9].
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