
Filetti di pesce passera su peperonata e patate novelle
600 gr di peperoni gialli tagliati a listarelle
3 patate novelle (dimensione medio-grande) cotte e pelate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cipollotti
½ bicchiere di aceto di vino bianco
Zucchero q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Con l’aiuto di un coltello ben affilato, squamare [2] e sfilettare il pesce [3][4].
Ricavati i filetti, verificare che essi siano privi di spine, le quali dovranno rimanere attaccate nella lisca principale [5].
Successivamente porre i peperoni gialli [6] in un tegame oleato insieme ai cipollotti e a un pizzico di sale [7].
Lasciare rosolare a fiamma media, unire l’aceto e lo zucchero e portare a cottura [8].
Nel frattempo, con uno scavino, creare delle sfere di patate [9], che insieme ai filetti di pesce, si aggiungeranno alla peperonata cotta [10].
A fuoco dolce, girare delicatamente il tutto per 2 minuti circa e servire su un piatto piano ben caldo [11].