
Filetto di sugarello con carciofi prezzemolati
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
2 sugarelli da 500gr. c.u. 400gr. di spicchi di carciofi lessi
1 mazzo di prezzemolo
1 cucchiaio di granella di mandorle tostate
1 mazzetto di timo
1 peperoncino fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Prendere il sugarello [1], pulirlo, sfilettarlo e spinarlo [2], [3], [4], [5].
Tritare il prezzemolo [6] e, su una padella oleata, unirlo ai carciofi che salteremo per circa 3 minuti [7].
Successivamente, sempre in padella con olio, scottare per un minuto a lato, a fiamma viva, i filetti [8], [9].
Servire su un piatto caldo guarnendo con delle fettine di peperoncino fresco, la granella di mandorle, un filo di olio e qualche germoglio di timo [10].
"I segreti del Cuoco":
Vi suggerisco di utilizzare un olio extravergine di struttura media
Vino in abbinamento:
Inzolia
Vota: