
Gambero in pasta Kataifi con crema di avocado
1 cucchiaio di aceto di riso
1 avocado
1 cucchiaino di zucchero
1 cipollotto
2 cucchiai di salsa di soia
1 lime
olio di oliva q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
tabasco q.b.
zenzero grattugiato q.b.
pasta ketaifi q.b.
sale q.b.
1) Sguscia 24 gamberoni, lascia attaccate le codine, incidile sul dorso e togli il filetto nero. Spolverizzali con zenzero grattugiato e falli marinare con 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di aceto di riso o di mele e 1 cucchiaio di aceto di riso o di mele e 1 cucchiaino di zucchero.
2) Sfila dalla pasta kataifi scongelata tanti gruppi di fili, stendili sul piano di lavoro e avvolgi i gamberi ben stretti. Frulla 1 avocado maturo con 1 cipollotto, il succo di 1 lime, poco olio, tabasco e sale.
3) Scalda abbondante olio di semi di arachidi in una padella e friggi i gamberi, pochi per volta, finché saranno dorati. Sgocciolali su carta assorbente, salali e servili subito con la salsa all’avocado.