Gnocchi di patate al tonno e funghi all’aneto essiccato

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Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di tonno da circa 400 gr
500 gr di patate stracotte e schiacciate
1 uovo piccolo
150 gr di farina di grano tenero

300 gr di funghi (chiodini, cardoncelli, champignon, ecc)
1 cucchiaio di aneto secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Tagliare a cubetti il tonno ([2] e [3]), trasferirlo in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e porlo in frigo in attesa del suo utilizzo. In una planetaria versare le patate schiacciate, la farina, il sale, l’uovo e iniziare a impastare con la foglia [4], fino ad ottenere un composto compatto [5]. A questo punto, infarinare il piano di lavoro e lavorare con le mani, realizzando 2 salsicciotti che taglieremo a piccoli tocchettini uguali [6]. Per dare la classica forma degli gnocchi, è sufficiente usare l’apposita tavoletta di legno oppure passarli in una forchetta facendo una leggera pressione [7]. In una padella oleata, scottare i funghi con un pizzico di sale [8], fino a che non si appassiscono leggermente [9]. In abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchi che scoleremo direttamente in padella quando inizieranno a venire a galla. Sempre in padella, unire il tonno, l’aneto e iniziare a spadellare molto delicatamente per circa 1 minuto [10]. Servire su un piatto fondo caldo, guarnendo con qualche erbetta fresca e un filo d’olio [11].

"I segreti del Cuoco":
Per far sì che gli gnocchi vengano ben compatti, è necessario utilizzare delle patate vecchie che contengono più amido e meno acqua di vegetazione.
Vino in abbinamento:
Grillo
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