Insalata di ostriche special Marennes Oléron impanate , con vinaigrette di agrumi e cardamono

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Ingredienti per 4 persone:

2 dozzine di ostriche special Marennes Oléron
150 gr di insalata Mesclun
4 arance
2 limoni
100 gr di mollica di pane
50 gr di miele
20 gr di burro
un cucchiaio di aceto bianco
un cucchiaio di olio di semi
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di cardamono in polvere
150 gr di pangrattato
sale
pepe
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Togliete la scorza agli agrumi conservando qualche pezzetto che seccherete poi al forno per decorare il piatto.

Sminuzzate finemente la scorza e mescolatela con il pangrattato.

Spremete le arance ed aggiungete il cardamono e il miele e portate ad ebollizione.

Una volta tolto dal fuoco il succo aggiungete ed mescolate.

Aggiungete gli olii e conservate a temperatura ambiente.

Aprire le ostriche special Marennes Oléron e rimuovetele dal loro guscio.

Mettete le ostriche in una ciotola e risciacquatele dalla loro acqua.

Impanatele con il pangrattato agli agrumi.

Friggere le ostriche un minuto su ogni lato.

Impiattatele riponendole nei gusci e abbellendo le vostre ostriche special Marennes Oléron mettendo l’insalata al centro del piatto, posizionado le ostriche impanate su letto di insalata e contornate con le scorze di agrumi.

"I segreti del Cuoco":
Le ostriche sono speciali grazie alla consistenza più decisa delle loro carni e un notevole equilibrio tra dolcezza e salinità. Il profumo degli agrumi ne esalta il gusto.
Vino in abbinamento:
Campi Flegrei Falanghina Doc
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