Insalata di sgombro con patate, fagiolini e fave

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sgombrook
sgombrook
Ingredienti per persone:
1 kg di sgombretti freschissimi
1 limone
2 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di olio extravergine

un pizzico di pepe nero
un pizzico di sale
200 gr. di fave fresche
4 patate a pasta gialla
200 gr. di fagiolini freschi
3 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Eviscerare delicatamente gli sgombri e lavarli sotto l’acqua corrente.
  • Preparare un’acqua leggermente salata con zeste di limone.
  • Immergervi per pochi minuti gli sgombretti e solo una volta cotti sfilettarli con cura.
  • Preparare una marinatura di olio, sale, limone e aceto e irrorare il pesce che nel frattempo dovrà raffreddare.
  • Pelare le patate e cuocerle da parte.
  • Scottare in acqua bollente le fave fresche e i fagiolini dopo averli accuratamente puliti.
  • Tagliare le patate a fettine e unirle insieme alle altre verdure al pesce.
  • Aggiungere ancora condimento e tenere in frigo fino al momentodi servire.
"I segreti del Cuoco":
Il segreto di una buona insalata fresca di pesce è non stracuocere le verdure. Naturalmente le patate hanno bisogno dei loro tempi. Usiamo fave e fagiolini freschi, un buon olio, del limone e qualche goccia di aceto di mele per valorizzare un pesce povero straordinario.
Vino in abbinamento:
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