
Leccia stella al cartoccio
4 carciofi
1 mazzetto di rosmarino fresco
1 porro
1 mazzetto di basilico fresco
1 bicchiere di vino bianco secco
4 foglie di alloro secco
30 ml di succo di limone o aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

Mondare i carciofi, rimuovendo le foglie più spesse[2], la parte esterna del gambo[3], le foglie più piccole del centro [4] e tagliare a quarti.
In abbondante acqua salata, leggermente acidula (con succo di limone o con aceto di vino), cuocere i carciofi per circa 6 minuti [5]. Stendere un foglio di carta forno che utilizzeremo per realizzare il cartoccio e, su di esso, collochiamo il pesce che dovrà essere farcito con dei rametti di rosmarino e un pizzico di sale [6].
A questo punto, condire con il porro a fettine, le foglie di alloro, il pepe nero appena macinato, un pizzico di sale, un filo d’olio e i carciofi precedentemente lessati [7].
Bagnare il pesce col vino bianco [8] prima di chiudere il cartoccio [9] e cuocere in forno a 160°C per circa 20 minuti. Servire su un piatto piano e profumare con delle foglie di basilico fresco [10].