
Merluzzo con pane croccante al profumo di finocchio, pomodorini e capperi
4 fegatini di merluzzo
300gr di pane raffermo a cubetti
8 pomodorini
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 cucchiai di capperi
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Prendere un merluzzo ([1]), pulirlo, squamarlo ([2]) e tagliarlo, ottenendo le 4 code. Durante lo svuotamento dei pesci, recuperare i 4 fegatini ([3]) che cuoceremo e uniremo al piatto finito.
In una padella oleata, brasare i pomodorini a fuoco dolce per circa 15 minuti ([4]).
In un’altra padella, tostare i cubetti di pane con un filo d’olio, un pizzico di sale e i semi di finocchio ([5]), fino a che non diventino dorati ([6]).
In abbondante acqua salata, lessare le code di merluzzo per circa 5 minuti ([7]) e i rispettivi fegatini per circa 30 secondi ([8]).
Servire il tutto il un piatto piano, compresi i capperi e condire con un filo d’olio extravergine di oliva ([9])