Merluzzo in umido con funghi e pomodorini

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Ingredienti per 4 persone:
1 merluzzo da circa 1 kg
4 funghi champignon
12 pomodorini Piccadilly
1 mazzetto di erbette fresche (basilico, rucola, menta)

2 cipollotti freschi
600 ml di brodo di pesce
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Squamare il pesce [2] e con un paio di fobici rimuovere le spine dorsali[3], ventrali [4] e le alette laterali [5].
Successivamente, tagliare a tocchettini il merluzzo [6] e in attesa del suo utilizzo, su una padella oleata, iniziare a soffriggere il pomodorino, il cipollotto, i funghi e le erbette, tutto quanto fagliato a striscioline [7]. Dopo circa 5 minuti, quando le verdure saranno leggermente appassite, iniziare a bagnare con metà del brodo di pesce [8] e continuare la cottura per altri 3 minuti.
A questo punto, unire i cubetti di merluzzo [9], la restante parte di fumetto, e proseguire la cottura per altri 4 minuti.
Servire su un piatto caldo e guarnire con delle foglioline di erbette fresche [10].

"I segreti del Cuoco":
Il brodo di pesce da impiegare in questa ricetta, potete realizzarlo con i ritagli dello stesso merluzzo, a cui unirete, altre all’acqua, anche qualche scorzetta di limone, 2 foglie di alloro, sale e pepe.
Vino in abbinamento:
Pinot bianco.
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