
Merluzzo in umido con funghi e pomodorini
4 funghi champignon
12 pomodorini Piccadilly
1 mazzetto di erbette fresche (basilico, rucola, menta)
2 cipollotti freschi
600 ml di brodo di pesce
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Squamare il pesce [2] e con un paio di fobici rimuovere le spine dorsali[3], ventrali [4] e le alette laterali [5].
Successivamente, tagliare a tocchettini il merluzzo [6] e in attesa del suo utilizzo, su una padella oleata, iniziare a soffriggere il pomodorino, il cipollotto, i funghi e le erbette, tutto quanto fagliato a striscioline [7]. Dopo circa 5 minuti, quando le verdure saranno leggermente appassite, iniziare a bagnare con metà del brodo di pesce [8] e continuare la cottura per altri 3 minuti.
A questo punto, unire i cubetti di merluzzo [9], la restante parte di fumetto, e proseguire la cottura per altri 4 minuti.
Servire su un piatto caldo e guarnire con delle foglioline di erbette fresche [10].