Ostriche pousses en claire gratinate con capperi di Pantelleria

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Ingredienti per 4 persone:

12 ostriche pousses en claire
20 gr di capperi di Pantelleria sotto sale
50 gr parmigiano reggiano
100 ml brodo vegetale
130 gr mollica pane raffermo
aglio
prezzemolo tritato
olio di oliva
scorza di limone
1 rametto timo
sale
pepe
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Iniziate aprendo le ostriche, facendo attenzione a non rovesciarne l’acqua che potete raccogliere in una ciotola e tenere da parte per la preparazione.

Eliminate una metà del guscio e tenete da parte quella con il mollusco.

Per la panatura: mettete nel mixer la mollica di pane, il brodo vegetale, l’acqua delle ostriche, il trito di timo e prezzemolo, l’aglio e il parmigiano grattugiato.

Tritate fino ad ottenere un composto fine.

Mettete la panatura in una ciotola e dopo aver scolato i capperi uniteli alla panatura.

Aromatizzate con la scorza di limone e amalgamare.

Ricoprite una teglia con carta da forno, riponetevi le ostriche pousses en claire e ricopritele con la panatura.

Irroratele con un filo di olio e poi gratinate in forno preriscaldato a 250° per 10-15 min circa.

Impiattate con prezzemolo tritato fresco e servite.

"I segreti del Cuoco":
Le ostriche pousses en claire sono una delizia per il palato. Gustose e uniche porteranno in tavola tutto il sapore del mare. Se volete una panatura perfetta lasciatele cuocere 1-2 min con il grill.
Vino in abbinamento:
Campi Flegrei Falanghina Doc
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