Pasta con cime di rapa, gamberi e cozze

Oggi vi propongo un primo piatto di grande gusto, ma soprattutto NUOVO! Ho accostato dei sapori classici, dolci e profumati come quelli dei gamberi e delle cozze, al gusto lievemente “amarostico” delle cime di rapa che, conferiscono a questa preparazione, un equilibrio perfetto . Gustare questo primo piatto sarà un’esplosione di profumi e sapori, un’esperienza sensoriale godibilissima e ricca che non dimenticherete!!!!

0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze
600 gr. di gamberi mazzancolle
1 mazzo di cime di rapa
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco
50 gr.Olio extravergine d’oliva
  • Mondare e lavare le cime di rapa;
  • Lessarle in acqua salata per 5 minuti e scolarle;
  • Lavare le cozze e metterle in una pentola, senz’acqua, sino a che si saranno aperte le valve;
  • Togliere i mitili dalle valve e mettere in una ciotolina insieme a qualche cucchiaio dell’acqua che hanno emesso;
  • Lavare e sgusciare i gamberi;
  • In una larga padella preparare un soffritto con 50 gr. d’olio d’oliva , prezzemolo, peperoncino e aggiungere i gamberi, cuocendoli per 3 minuti, mescolando;
  • Aggiungere le cozze, 2 minuti, mescolando;
  • Aggiungere le cime di rapa, 2 minuti, mescolando;
  • Togliere la padella dal fuoco;
  • Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e padellarla con il condimento;
  • Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco e servire.

 

Scopri tutte le ricette di Mimma Morana su www.pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it

Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!