
Pasta con sugarello al finocchietto e piselli
320gr di pasta di grano duro (spaccatelle, abbracci o casarecce)
250gr di piselli lessi
250gr di finocchietto lesso
2 bicchieri di acqua di cottura dei finocchietti
3 spicchi di aglio
1 peperoncino fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Prendere il sugarello [1], pulirlo, sfilettarlo, spellarlo e spinarlo ([2], [3], [4], [5]).
Successivamente, in una padella oleata versare i piselli che dovranno essere maneggiati per circa 2 minuti ([6]). Asciugare bene il finocchietto ([7]), tritarlo al coltello, e unirlo in padella oleata con l’aglio, i tocchettini di pesce e a fuoco basso iniziare a brasare per qualche minuto ([8]).
In abbondante acqua salata cuocere la pasta e ancora al dente scolarla direttamente nel condimento preparato in precedenza. Spadellare il tutto per circa 3 minuti a fuoco vivo, bagnando con l’acqua di cottura dei finocchietti ([9]).
Servire in un piatto fondo ben caldo e guarnire con il peperoncino e un filo di olio ([10]).