Pasta con sugarello al finocchietto e piselli

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Ingredienti per 4 persone:
2 sugarelli da circa 400g r c.u.
320gr di pasta di grano duro (spaccatelle, abbracci o casarecce)
250gr di piselli lessi
250gr di finocchietto lesso
2 bicchieri di acqua di cottura dei finocchietti

3 spicchi di aglio
1 peperoncino fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Prendere il sugarello [1], pulirlo, sfilettarlo, spellarlo e spinarlo ([2], [3], [4], [5]).
Successivamente, in una padella oleata versare i piselli che dovranno essere maneggiati per circa 2 minuti ([6]). Asciugare bene il finocchietto ([7]), tritarlo al coltello, e unirlo in padella oleata con l’aglio, i tocchettini di pesce e a fuoco basso iniziare a brasare per qualche minuto ([8]).
In abbondante acqua salata cuocere la pasta e ancora al dente scolarla direttamente nel condimento preparato in precedenza. Spadellare il tutto per circa 3 minuti a fuoco vivo, bagnando con l’acqua di cottura dei finocchietti ([9]).
Servire in un piatto fondo ben caldo e guarnire con il peperoncino e un filo di olio ([10]).

"I segreti del Cuoco":
La pasta da impiegare in questo piatto è preferibile che sia trafilata a bronzo e di Gragnano
Vino in abbinamento:
Bianco d’Alcamo
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