
Platessa con patate e capperi
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
2 platesse da 400gr cadauna 400gr di patate a cubetti
3 cucchiai di capperi
1 mazzetto di timo fresco
1 cipollotto lungo tritato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Prendere la platessa [1], pulirla, squamarla, sfilettarla e spinarla [2], [3], [4]. In abbondante acqua salata, cuocere le patate fino a che non si ammorbidiscano [5]. In un’ampia padella oleata, soffriggere la cipolla [6] e appena dorata, unire il peperoncino [7], la platessa, i capperi, qualche ciuffo di timo, un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio basso per circa 6 minuti [8]. Servire su un piatto fondo ben caldo [9].
"I segreti del Cuoco":
Per questa ricetta è stato impiegato del peperoncino secco, ma se lo gradite, in alternativa, potete impiegare quello fresco e che non sia troppo piccante
Vino in abbinamento:
Inzolia
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