
Platessa e funghi in pastella
4 funghi freschi
150gr di farina 00
10gr di lievito di birra
1 mazzo di rucola fresca
100ml. di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
Ribes fresco q.b.
Olio extravergine di oliva per friggere q.b.
Aceto balsamico q.b.
Timo fresco q.b.
Sale q.b.

Prendere la platessa [1], pulirla, squamarla, sfilettarla e spinarla [2], [3], [4].
In una ciotola capiente, realizzare la pastella, con la farina, il lievito, l’acqua, lo zucchero [5], frustare fino ad ottenere un composto liscio [6], coprire e lasciare riposare il tutto per circa un quarto d’ora.
Tagliare a tocchettini i filetti di platessa, i funghi [7], passarli entrambi nella pastella [8] e friggere in abbondante olio a 160°C finché non dorino [9]. Trasferire i fritti in una carta da cucina assorbente e lasciarli riposare per una decina di minuti [10].
Nel frattempo, tritare la rucola [11] e porla nella base del piatto dove serviremo i tocchettini di pesce e funghi che guarniremo con del timo fresco, un po’ di aceto balsamico e qualche chicco di ribes [12].