
Polpette di merluzzo
40 gr di farina
1 albume
Prezzemolo tritato
Olio extra vergine d’oliva
20 ml di vino bianco secco
Passata di pomodoro

Facciamo bollire l’acqua in una pentola e mettiamo a cuocere il merluzzo. Una volta cotto lo scoliamo e lo andiamo a sminuzzare. Poi lo aggiungiamo nel piatto assieme all’albume e mescoliamo.
Una volta mescolato andrò a mettere il tutto dentro una ciotola con la farina, poi aggiungiamo 20 gr di olio, prezzemolo tritato e sale, impastiamo e con il composto facciamo delle piccole polpette utilizzando un cucchiaio.
Poi le infariniamo, le mettiamo in una pentola con dell’olio extravergine di oliva e poi friggiamo.
A ¾ di cottura le sfumiamo con del vino bianco secco.
Appena evapora il vino bianco mettiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere per 5 minuti. Il piatto è pronto.