
Polpettone di tonno
400 gr di patate
800 gr di tonno
50 gr di capperi
prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano
olio extravergine d’oliva
scorza di limone
pangrattato
sale
pepe

Iniziate a lessare le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate riducendole in una purea.
Prendete il trancio di tonno fresco, tritatelo al coltello ed unitelo alla purea di patate.
Aggiungete il prezzemolo tritato e i capperi anch’essi tritati.
Amalgamate con le mani e aromatizzate con una grattugiata di scorza di limone.
Riponete il composto su foglio di pellicola dandogli la forma di un salsicciotto e arrotolate la pellicola intorno al polpettone.
Compattate bene e chiudete la pellicola come se fosse una caramella.
Lasciate il tutto in frigo per 1 ora.
Eliminate poi la pellicola e trasferite il polpettone su una placca da forno rivestita con carta da forno; spennellate un’ emulsione di olio e scorza di limone sulla superficie.
Cuocete il polpettone a 200° per 20 min.
Il polpettone di tonno é pronto!