Tonno alla griglia con dressing di prezzemolo, aceto di riso e limone

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Ingredienti per 4 persone:
Tonno Pinne Gialle fresco (1 kg) filetto
1 limone fresco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
pepe bianco
peperoncino

1 spicchio di aglio rosso
4 cucchiai di olio extravergine
insalatina o misticanza fresca
2 cucchiai di aceto di riso
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Preparare il tonno per la cottura senza marinarlo, tagliandolo a fettine abbastanza spesse per essere grigliate.
  • Riporle in frigorifero coperte da pellicola.
  • Lavare il prezzemolo e metterlo ad asciugare.
  • Pelare l’aglio.
  • Preparare un’emulsione al mixer con il prezzemolo (tenerne un pò da parte), il pepe, gocce di succo di limone, l’aceto di riso, l’olio, l’aglio, il peperoncino.
  • Spennellare il tonno con l’emulsione e grigliarlo su una ghisa avendo cura di non esagerare con il calore.
  • Servire il tonno ben caldo con prezzemolo fresco tritato e zeste di limone.
"I segreti del Cuoco":
Profumi mediterranei, abbinamenti mai fuori posto come pesce fresco e agrumi. Un secondo piatto semplice ma di grande impatto.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana, Bianco, Campania
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