Tonno alla griglia con dressing di prezzemolo, aceto di riso e limone

FAI LA SPESA!
tonnokbuona
tonnokbuona
Ingredienti per 4 persone:
Tonno Pinne Gialle fresco (1 kg) filetto
1 limone fresco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
pepe bianco
peperoncino

1 spicchio di aglio rosso
4 cucchiai di olio extravergine
insalatina o misticanza fresca
2 cucchiai di aceto di riso
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Preparare il tonno per la cottura senza marinarlo, tagliandolo a fettine abbastanza spesse per essere grigliate.
  • Riporle in frigorifero coperte da pellicola.
  • Lavare il prezzemolo e metterlo ad asciugare.
  • Pelare l’aglio.
  • Preparare un’emulsione al mixer con il prezzemolo (tenerne un pò da parte), il pepe, gocce di succo di limone, l’aceto di riso, l’olio, l’aglio, il peperoncino.
  • Spennellare il tonno con l’emulsione e grigliarlo su una ghisa avendo cura di non esagerare con il calore.
  • Servire il tonno ben caldo con prezzemolo fresco tritato e zeste di limone.
"I segreti del Cuoco":
Profumi mediterranei, abbinamenti mai fuori posto come pesce fresco e agrumi. Un secondo piatto semplice ma di grande impatto.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana, Bianco, Campania
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!