Ricci di mare con vellutata di zucca e zenzero

FAI LA SPESA!
zuccacarotericci
zuccacarotericci
Ingredienti per 4 persone:
10 ricci di mare freschissimi
pepe bianco
500 gr. di zucca delica mantovana
2 scalogni rossi

1 pezzetto di radice di zenzero
3 carote fresche
30 gr. di burro chiarificato
crescioni freschi
aneto fresco
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Aprire delicatamente i ricci di mare munendosi di guanti e forbici.
  • Ricavare un foro tagliando circolarmente la parte superiore, ed estrarre delicatamente le uova.
  • Conservarle in un contenitore in vetro assicurandosi che non ci siano residui di spine.
  • Pelare e tagliare la zucca a tocchetti. Tritare lo scalogno.
  • Estrarre il succo dalle carote.
  • Pulire lo zenzero eliminando la buccia.
  • Saltare lo scalogno nel burro, aggiungere la zucca e cuocerla lentamente con il brodo vegetale alternando poco per volte il succo di carote.
  • Grattugiare lo zenzero all’interno del composto.
  • Passare il tutto al mixer con qualche gettito di brodo fino a realizzare una crema perfetta.
  • Aggiustare di pepe.
  • Servire i ricci di mare al centro della vellutata. Decorar con crescioni freschi e un giro d’olio evo.
"I segreti del Cuoco":
La dolcezza della zucca e della carota e gli aromi dello zenzero aprono la strada ad una polpa di ricci di mare freschissima, esplosiva al palato nella sua salinità.
Vino in abbinamento:
Erice Doc, Bianco, Sicilia
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!