Ricci di mare con vellutata di zucca e zenzero

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
10 ricci di mare freschissimi
pepe bianco
500 gr. di zucca delica mantovana
2 scalogni rossi

1 pezzetto di radice di zenzero
3 carote fresche
30 gr. di burro chiarificato
crescioni freschi
aneto fresco
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Aprire delicatamente i ricci di mare munendosi di guanti e forbici.
  • Ricavare un foro tagliando circolarmente la parte superiore, ed estrarre delicatamente le uova.
  • Conservarle in un contenitore in vetro assicurandosi che non ci siano residui di spine.
  • Pelare e tagliare la zucca a tocchetti. Tritare lo scalogno.
  • Estrarre il succo dalle carote.
  • Pulire lo zenzero eliminando la buccia.
  • Saltare lo scalogno nel burro, aggiungere la zucca e cuocerla lentamente con il brodo vegetale alternando poco per volte il succo di carote.
  • Grattugiare lo zenzero all’interno del composto.
  • Passare il tutto al mixer con qualche gettito di brodo fino a realizzare una crema perfetta.
  • Aggiustare di pepe.
  • Servire i ricci di mare al centro della vellutata. Decorar con crescioni freschi e un giro d’olio evo.
"I segreti del Cuoco":
La dolcezza della zucca e della carota e gli aromi dello zenzero aprono la strada ad una polpa di ricci di mare freschissima, esplosiva al palato nella sua salinità.
Vino in abbinamento:
Erice Doc, Bianco, Sicilia
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