
Ricci di mare con vellutata di zucca e zenzero
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
10 ricci di mare freschissimipepe bianco
500 gr. di zucca delica mantovana
2 scalogni rossi
1 pezzetto di radice di zenzero
3 carote fresche
30 gr. di burro chiarificato
crescioni freschi
aneto fresco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Aprire delicatamente i ricci di mare munendosi di guanti e forbici.
- Ricavare un foro tagliando circolarmente la parte superiore, ed estrarre delicatamente le uova.
- Conservarle in un contenitore in vetro assicurandosi che non ci siano residui di spine.
- Pelare e tagliare la zucca a tocchetti. Tritare lo scalogno.
- Estrarre il succo dalle carote.
- Pulire lo zenzero eliminando la buccia.
- Saltare lo scalogno nel burro, aggiungere la zucca e cuocerla lentamente con il brodo vegetale alternando poco per volte il succo di carote.
- Grattugiare lo zenzero all’interno del composto.
- Passare il tutto al mixer con qualche gettito di brodo fino a realizzare una crema perfetta.
- Aggiustare di pepe.
- Servire i ricci di mare al centro della vellutata. Decorar con crescioni freschi e un giro d’olio evo.
"I segreti del Cuoco":
La dolcezza della zucca e della carota e gli aromi dello zenzero aprono la strada ad una polpa di ricci di mare freschissima, esplosiva al palato nella sua salinità.
Vino in abbinamento:
Erice Doc, Bianco, Sicilia
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