Risotto allo zafferano, con gamberi e calamaretti

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Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di gamberoni rossi
2 scalogni
2 cucchiai di olio extravergine
1 arancia
1 bicchiere di vino bianco
500 gr. di calamaretti freschi
peperoncino
pepe bianco

prezzemolo fresco
250 gr. di riso carnaroli
30 gr. di burro
1 litro di brodo vegetale fresco
2 gr. di pistilli di zafferano
30 gr. di parmigiano reggiano
5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Preparare un fondente con lo scalogno stufandolo con il brodo vegetale dopo averlo fatto saltare nell’olio evo.
  • Passare tutto al minipimer e poi al setaccio.
  • Lasciare in infusione i pistilli di zafferano in una tazzina di brodo.
  • Tostare il riso con metà del burro.
  • Aggiungere il fondente di scalogno.
  • Portare il riso a cottura.
  • Nel frattempo saltare al wok gamberi e calamari, sfumando con il vino bianco.
  • Mantecare il risotto con lo zafferano, il burro, il parmigiano e i calamaretti lasciati morbidi.
  • Impiattare con i gamberoni e il prezzemolo fresco.
"I segreti del Cuoco":
L'aroma unico regalato dallo zafferano apre la strada al pesce fresco per un risotto semplice ma di grande impatto al palato
Vino in abbinamento:
Greco di Tufo, Bianco, Campania
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