
Risotto allo zafferano, con gamberi e calamaretti
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di gamberoni rossi2 scalogni
2 cucchiai di olio extravergine
1 arancia
1 bicchiere di vino bianco
500 gr. di calamaretti freschi
peperoncino
pepe bianco
prezzemolo fresco
250 gr. di riso carnaroli
30 gr. di burro
1 litro di brodo vegetale fresco
2 gr. di pistilli di zafferano
30 gr. di parmigiano reggiano
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Preparare un fondente con lo scalogno stufandolo con il brodo vegetale dopo averlo fatto saltare nell’olio evo.
- Passare tutto al minipimer e poi al setaccio.
- Lasciare in infusione i pistilli di zafferano in una tazzina di brodo.
- Tostare il riso con metà del burro.
- Aggiungere il fondente di scalogno.
- Portare il riso a cottura.
- Nel frattempo saltare al wok gamberi e calamari, sfumando con il vino bianco.
- Mantecare il risotto con lo zafferano, il burro, il parmigiano e i calamaretti lasciati morbidi.
- Impiattare con i gamberoni e il prezzemolo fresco.
"I segreti del Cuoco":
L'aroma unico regalato dallo zafferano apre la strada al pesce fresco per un risotto semplice ma di grande impatto al palato
Vino in abbinamento:
Greco di Tufo, Bianco, Campania
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