
Risotto con totano
4 totani da circa 250gr c.u.
300gr di pomodorini Pachino
2 lt di brodo di pesce caldo
1 cipollotto
4 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Germogli di timo fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.

Prendere il totano [1], lavarlo, svuotarlo e tagliarlo ad anelli [2], [3].
In padella oleata brasare i pomodorini a pezzi, l’aglio, la cipolla, il sale, il pepe e portare a cottura [4]. Con l’aiuto di un minipimer, frullare la salsa che dovrà risultare ben liscia [5].
In un tegame tostare a secco il riso per qualche minuto [6] e subito dopo sfumare e iniziare ad aggiungere il brodo [7]. Dopo circa dieci minuti unire la salsa di pomodoro , amalgamare, e dopo altri cinque versare il totano [8] e portare a cottura.
Spegnere la fiamma e mantecare con un po’ di olio extravergine di olia e servire su un piatto caldo, guarnendo con qualche germoglio di timo fresco [9].