
Salsa di ostriche
250 gr di patate lessa macinata
1 cipollotto
Olio extravergine q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
Sale q.b.

Con un coltellino a punta, aprire le ostriche partendo lateralmente [2], stando attenti ad effettuare il tutto molto lentamente [3], in quanto i loro gusci potrebbero risultare molto taglienti.
Una volta aperti i frutti di mare [4], raccogliere l’acqua custodita al loro interno, filtrandola con un colino a maglia fine.
In una padella oleata rosolare il cipollotto tagliato grossolanamente [5]. Subito dopo, unire il macinato di patate [6], un pizzico di sale, l’acqua delle ostriche [7] e lasciare cuocere a fuoco medio per altri 5 minuti.
Togliere le ostriche dal guscio [8] e trasferirle in un cilindro da cucina, insieme alla crema di patate bollente [9] e con un minipimer frullare fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata [10].
Servirla su una ciotolina con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino [11].