
Seppia ripiena di couscous con verdure
180gr di couscous a grana media precotto
180ml di brodo di pesce
120gr di piselli lessi
4 pomodorini
1 mazzo di prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Prendere la seppia [1], lavarla e svuotarla [2], [3]. Versare il couscous [4] in una ciotola capiente insieme al brodo bollente [5] e coprire per una decina di minuti. Passato il tempo anzidetto, condire il couscous con i piselli, i pomodorini tritati a coltello, un filo d’olio, sale, peperoncino [6] e utilizzarlo per farcire la seppia [7]. Chiudere con degli stuzzicadenti [8], stando attenti a non fare uscire il ripieno, specialmente durante la cottura. Cuocere in una padella oleata, a fuoco medio basso, per una quindicina di minuti, tenendo coperto quasi del tutto [9]. Rimuovere gli stuzzicadenti, servire su un piatto fondo bollente e guarnire con un filo d’olio, del prezzemolo e un pomodorino tagliato a portafoglio [10].