
Seppioline piccanti in tempura
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di seppioline fresche2 limoni
250 gr. di farina di riso
100 gr. di farina di semola gialla
acqua minerale gasata freddissima
olio di semi
ghiaccio
peperoncini verdi e rossi
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Marinare con il limone le seppioline lasciandole intere.
- Coprirle con pellicola e tenerle in frigo.
- Lavorare le due farine, in un’ampia boule, con l’acqua minerale gasata freddissima, avendo cura di usare una ciotola altrettanto fredda.
- Lavorare pochissimo tempo la pastella con un cucchiaio, i grumi sono importanti per il risultato finale e la croccantezza della tempura.
- Scaldare l’olio di semi, ci accorgeremo che è pronto quando le gocce di pastella arriveranno subito a galla.
- Immergere le seppioline della pastella che rispetto ad una tempura tradizionale deve essere leggermente più densa.
- Tuffare le seppioline nell’olio bollente.
- Servirle caldissime con il peperoncino piccante fresco tritato.
"I segreti del Cuoco":
Quando si preparano le seppioline fresche fritte in pastella come in questa ricetta, soprattutto se sono freschissime, possono essere lasciate intere.
Vino in abbinamento:
Gewürztraminer Alto Adige Südtirol, Bianco
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