
Tagliata di tonno con salsa di peperoni in agrodolce
1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
peperoncino fresco
sale qb
kg 2 di peperoni rossi
aglio 2 spicchi
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
zucchero 3 cucchiai
1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco

In un ampio tegame di ferro, far scaldare bene l‘olio, immergere quindi il filetto cosparso precedentemente di sale e pepe nero, girandolo, velocemente, ogni minuto finché non avrà raggiunto un colore dorato (la parte interna deve rimanere rosata).
Per la salsa: pulire i peperoni, togliere i semi, tagliarli a pezzetti e metterli in un tegame con sale, olio e aglio facendoli cuocere a fuoco molto dolce finché avranno raggiunto una consistenza cremosa; aggiungere 3 cucchiai da tavola di zucchero mescolato ad in ¼ di aceto.
Far cuocere ancora per 10 min. Tagliare il filetto a fette e coprire con la salsa di peperoni, far amalgamare per 15 min e servire.