
Tagliatelle con capesante
400 gr di tagliatelle
12 capesante
vino bianco
brodo vegetale 3 cucchiai
rucola
scalogno
arancia
olio di oliva extravergine
sale
pepe

Dopo aver diviso a metà le noci (parte bianca delle capesante) preparate un fine trito di scalogno e fatelo rosolare in una larga padella con l’olio, unitevi poi le capesante e fatele saltare per 2 min.
Irroratele con il vino e lasciatelo evaporare e dopo aver scolato le capesante con un mestolo tenetele in caldo.
Frullate il fondo di cottura con cinque coralli (ovvero la parte arancione delle capesante), il brodo, il succo dell’arancia e un po’ di scorza grattugiata.
Portate il composto ad ebollizione.
Dopo due minuti aggiungete la rucola, le noci e i coralli rimasti,salate e pepate.
Intanto cuocete le tagliatelle e scolatele al dente.
Mantecatele con il sugo e impiattate le vostre tagliatelle alle capesante servendole calde.