
Tartare di salmone fresco, avocado e lime
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di salmone freschissimo da almeno 1 kg1 avocado nero fresco
semi di sesamo bianco
cipollotto fresco (la parte verde)
1 lime
un pizzico di sale
pepe bianco
2 cucchiai di aceto di mele
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Abbattere per 48 ore il filetto di salmone fresco o congelarlo per 96 ore a -18.
- Tagliare il salmone da freddissimo a cubetti della medesima dimensione.
- Tenere il salmone da parte, in frigorifero, coperto da pellicola.
- Pelare l’avocado non troppo maturo e tagliaro a cubetti della stessa grandezza del pesce.
- Tagliuzzare la parte verde del cipollotto fresco.
- Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente.
- Preparare una marinade di olio extravergine, abbondante succo di lime, qualche goccia di aceto di mele e pepe bianco.
- Aggiungere al composto un pizzico di sale.
- Comporre la tartare con una fondina e servirla con la marinade a gocce e la parte verde del cipollotto fresco.
"I segreti del Cuoco":
"Costruire" una tartare e i suoi "condimenti" non è una operazione banale: dobbiamo sempre conoscere bene la conformazione chimica e fisica del pesce e cercare di creare marinature non invasive. L'acidità è un fattore importante ma determinati tipi di pesce come salmone o tonno sottoposti a lunghe marinature rischierebbero di "cuocere", cambiare colore e quindi perdere sia gusto che valore estetico.
Vino in abbinamento:
Pinot Roset Extra Dry
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