Tonno alla griglia

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 trancio di tonno da circa 1 kg
1 limone verde
1 limone giallo
2 spicchi d’aglio
6 pomodorini Piccadilly

1 ciuffetto di origano secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Procurarsi un trancio di tonno freschissimo [2], ottenuto possibilmente dalla parte dorsale [3].
In una ciotola preparare una salsetta a base di succo di limone giallo, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino, origano, uno spicchio d’aglio in camicia, e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti [4].
Tagliare a fette il trancio di tonno [5] e grigliarle su una padella rovente per 4/6 minuti [6].
Con un riga agrumi, realizzare delle striscioline di limone verde che utilizzeremo per profumare e guarnire il piatto [7]. Strofinare mezzo spicchio d’aglio sul piatto da portata, dove creeremo la mise en place [8].
Adagiare 2 fettine di tonno scottato, condire con la salsetta all’origano e guarnire con le scorzette di limone verde e i pomodorini Piccadilly [9].

"I segreti del Cuoco":
Non superare i tempi di cottura indicati nella ricetta, in quanto, rischiereste di rendere stoppose le carni del tonno.
Vino in abbinamento:
Inzolia
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading...

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!