
Tonno alla griglia
1 limone verde
1 limone giallo
2 spicchi d’aglio
6 pomodorini Piccadilly
1 ciuffetto di origano secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Procurarsi un trancio di tonno freschissimo [2], ottenuto possibilmente dalla parte dorsale [3].
In una ciotola preparare una salsetta a base di succo di limone giallo, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino, origano, uno spicchio d’aglio in camicia, e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti [4].
Tagliare a fette il trancio di tonno [5] e grigliarle su una padella rovente per 4/6 minuti [6].
Con un riga agrumi, realizzare delle striscioline di limone verde che utilizzeremo per profumare e guarnire il piatto [7]. Strofinare mezzo spicchio d’aglio sul piatto da portata, dove creeremo la mise en place [8].
Adagiare 2 fettine di tonno scottato, condire con la salsetta all’origano e guarnire con le scorzette di limone verde e i pomodorini Piccadilly [9].
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