
Tonno in crosta di sesamo
80gr di Sesamo
100ml di Aceto balsamico
10gr di Zucchero
5 cucchiai d’Olio extra vergine d’Oliva
80 gr di Rucola
12 pomodorini (datterini)
sale e pepe q .b.

Mettere in un padellino l’aceto balsamico, sciogliere lo zucchero e farlo bollire per 10’ cioè fino a quando si è addensato.
Mettere in un piatto 3 cucchiai d’olio, immergere i tranci di pesce, uno per volta e passarli nel sesamo pressandoli un po’ per fare aderire bene i semi ed avere una buona crosta; mettere una padella antiaderente sul fuoco, versare un filo d’olio e scaldarlo bene, quindi adagiare i tranci, facendoli cuocere 2’ per parte a fuoco vivace (la parte interna deve rimanere rosa), salare, pepare e spegnere il fuoco.
Tagliare il tonno a strisce di 1,5cm cad, adagiarlo su un letto di rucola frammisto a qualche pomodorino, cospargerlo con glassa d’aceto balsamico e servirlo subito.