
Tortino di acciughe e mozzarella
2 pomodori
150 gr di mozzarella
20 gr di basilico
1 cedro
pangrattato q.b
olio e.v.o
sale

Prendere le alici pulite ed eviscerate, passarle nel pangrattato e rosolarle in una padella con un filo di olio e.v.o.
Tagliare alcune fette di pomodoro e grigliarle su una piastra con un filo di olio ed un pizzico di sale grosso. Mettere in un recipiente un ciuffo di basilico sbianchito, un filo d’olio, un pizzico di sale, della scorza di cedro e frullare il tutto (olio al basilico).
Tagliare a fettine la mozzarella.Prendere una pirofila con sopra della carta forno e comporre il tortino: mettere una fetta di pomodoro grigliato, le acciughe,una fettina di mozzarella e poi di nuovo pomodoro,acciughe e mozzarella. Infornare a 180°C per 5 minuti. Impiattare e versare l’olio al basilico.