
Zuppa di cozze sgusciate
150 gr di cubetti di pane casareccio
150 gr di pomodorini freschi
1 ciuffo di prezzemolo
6 spicchi d’aglio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Lavare per bene le cozze [2] e successivamente porle in un tegame d’acciaio con apposito coperchio per farle schiudere [3].
Sgusciarle [4] e metterle da parte possibilmente immerse nella loro stessa acqua di cottura filtrata.
In una padella antiaderente mettere a brasare, su olio extravergine di oliva, il pomodoro a cubetti, 4 spicchi d’aglio e il prezzemolo [5] e a fuoco medio, portare avanti la cottura per circa un quarto d’ora.
Fatto questo, versare il sugo e mezzo bicchiere di acqua di cottura delle cozze in una ciotola di acciaio e con l’aiuto di un minipimer [6], frullare a piccoli colpi, cercando di rendere la salsa grumosa. Sempre in una padella, insieme a 2 spicchi d’aglio e un filo d’olio, tostare i cubetti di pane casereccio, finchè non si dorino [7] [8].
In un piatto fondo caldo, con un mestolo, versare la salsa precedentemente realizzata, un po’ di pepe macinato, le cozze sgusciate, qualche cubetto di pane tostato e un ciuffetto di prezzemolo per guarnire il piatto [9].
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