
Zuppa di pesce
600gr di tracina
300gr di pomodorini Pachino
1 mazzo di prezzemolo
Un ciuffetto di germogli freschi (prezzemolo, basilico, timo)
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
1 grosso peperoncino fresco

Prendere i pesci [1], [2], pulirli, spinarli, squamarli e tagliarli [3], [4], [5], [6], [7].
Tritare il prezzemolo [8], il pomodorino [9] e unirli in 2 litri di acqua, al sale, insieme ai pesci puliti in precedenza, iniziando a cuocerli a fiamma dolce [10]. Appena cotto lo scorfano e la tracina uscirli dall’acqua, tenerli a caldo (avvolti in stagnola o contenitore a chiusura ermetica).
Nel frattempo, continuare a far bollire il brodo per altri 20 minuti, a fuoco medio. Passato il tempo, filtrare il brodo con un colino a tela (quelli adatti per il tè) e ancora bollente servire in un piatto fondo insieme al pesce, a qualche pomodorino, i germogli, un tocchetto di peperoncino e un filo di olio [11].