Alici marinate con olio al limone e olive nere di Gaeta

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di alici freschissime
150 ml di olio extravergine
3 limoni bio
pepe bianco
prezzemolo fresco

3 spicchi di aglio rosso
peperoncino fresco
olive nere di Gaeta
3 spicchi di aglio
sale
2.5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Eviscerare e tagliare le alici ricavando dei filetti omogenei.
  • Disporre le alici a marinare a strati con l’olio extravergine aromatizzato al limone ottenuto disponendo le zeste profumatissime di due limoni freschi in un barattolo di vetro a chiusura ermetica riempita di olio.
  • Cuocere l’olio a termovapore a 70 gradi per due ore, farlo raffreddare, abbatterlo e usarlo per la marinade delle alici.
  • Completare la marinatura delle alici con un pizzico di sale per ogni strato, il prezzemolo, l’aglio tritato e il peperoncino.
  • Servire dopo almeno 4 ore di frigorifero, con le olive nere di Gaeta.
  • Ottime con crostini di pane caldo all’aglio ma anche salumi e formaggi.
"I segreti del Cuoco":
Le alici marinate rappresentano sempre un antipasto d'eccezione. Qui le proponiamo con un olio profumatissimo, aromatizzato al limone, e le serviamo accompagnate da olive nere che regalano un tocco in più al piatto.
Vino in abbinamento:
Chardonney, Bianco, Sicilia
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1 Commento

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