
Baccalà alla Vicentina
¼ di litro di latte
½ bicchiere di Brodo
50 gr di burro
200 gr di cipolla
2 o 3 cucchiai di olio
2 acciughe dissalate
Prezzemolo q.b
Farina q.b
Sale q.b

Sbollentare il baccalà in acqua calda per due o tre minuti per meglio pulirlo dalle lische e dalla pelle.
Fare il baccalà a pezzi. Affettare le cipolle. Infarinare i pezzi di baccalà.
Procedere con la rosolatura, mettere due cucchiai d’olio circa, 50 gr di burro in una pentola, fare sciogliere il burro, fare riscaldare l’olio e mettere la cipolla a rosolare fino a farla appassire.
Aggiungere i pezzi di baccalà, rosolarli bene da entrambe le parti, aggiungere le acciughe e coprire tutto con il latte.
Aggiungere il brodo. Fare cuocere per due ore.
Ogni tanto controllare che non attacchi muovendolo la preparazione con un cucchiaio di legno. A fine cottura mettere il prezzemolo tritato e assaggiare per controllare la salatura.