Calamaretti piccanti in tempura di riso

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Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di calamari freschi
peperoncini verdi piccanti tipo jalapenos
1 limone
peperoncino verde o rosso piccante
5 cucchiai di farina di riso
acqua minerale ghiacciata
misticanza fresca
ghiaccio
olio di semi
  • Pulire e lavare i calamaretti, separare il corpo centrale dalla testa.
  • Metterli ad asciugare su un telo di lino
  • Preparare una tempura leggera con sola farina di riso e acqua minerale ghiacciata, utilizzando una ciotola freddissima.
  • Tagliare i calamaretti a tocchetti.
  • Tenere la pastella in frigo.
  • Tagliare i peperoncini verdi piccanti a rondelle.
  • Quando l’olio sarà caldissimo e pronto per la tempura ce ne accorgeremo perchè le gocce di pastella saliranno subito a galla.
  • Friggere pochi secondi i calamaretti pastellati in olio caldissimo.
  • Servirli bollenti con le rondelle di peperoncino verde. Se non abbiamo il verde possiamo usare anche peperoncino rosso.
  • Possiamo servire i calamaretti con un pò di insalatina fresca a piacimento.
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