Calamaretti piccanti in tempura di riso
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di calamari freschi
peperoncini verdi piccanti tipo jalapenos
1 limone
peperoncino verde o rosso piccante
peperoncini verdi piccanti tipo jalapenos
1 limone
peperoncino verde o rosso piccante
5 cucchiai di farina di riso
acqua minerale ghiacciata
misticanza fresca
acqua minerale ghiacciata
misticanza fresca
ghiaccio
olio di semi
olio di semi
- Pulire e lavare i calamaretti, separare il corpo centrale dalla testa.
- Metterli ad asciugare su un telo di lino
- Preparare una tempura leggera con sola farina di riso e acqua minerale ghiacciata, utilizzando una ciotola freddissima.
- Tagliare i calamaretti a tocchetti.
- Tenere la pastella in frigo.
- Tagliare i peperoncini verdi piccanti a rondelle.
- Quando l’olio sarà caldissimo e pronto per la tempura ce ne accorgeremo perchè le gocce di pastella saliranno subito a galla.
- Friggere pochi secondi i calamaretti pastellati in olio caldissimo.
- Servirli bollenti con le rondelle di peperoncino verde. Se non abbiamo il verde possiamo usare anche peperoncino rosso.
- Possiamo servire i calamaretti con un pò di insalatina fresca a piacimento.
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