
Coda di Aragosta con purè di patate alla maionese e verdure croccanti
500 gr di patate stracotte
100 gr di maionese
1 zucchina genovese
50 gr di insalata mista già pronta per l’uso
1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
Sale q.b.

Cuocere l’aragosta in abbondante acqua salata per una decina di minuti circa [2] [3]. Scolarla e lasciarla intiepidire.
Tagliare il crostaceo con un coltello ben affilato [4] aprendolo in due [5].
Successivamente, schiacciare le patate con apposito attrezzo [6] e unire al composto la maionese e se necessario, un pizzico di sale [7].
Lavorare per bene con una paletta, fino ad ottenere una purea consistente [8]. Con un pelapatate sfilettare la zucchina [9], realizzando delle fettine sottili, che utilizzeremo per guarnire il piatto. Togliere dal guscio le code di aragosta [10] [11], che adagerete su un piatto piano, insieme a uno sbuffo di purè, le verdure e qualche goccia di aceto balsamico di Modena [12].