Coda di Aragosta con purè di patate alla maionese e verdure croccanti

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
2 aragoste da 500 gr cadauna
500 gr di patate stracotte
100 gr di maionese
1 zucchina genovese

50 gr di insalata mista già pronta per l’uso
1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
Sale q.b.
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Cuocere l’aragosta in abbondante acqua salata per una decina di minuti circa [2] [3]. Scolarla e lasciarla intiepidire.
Tagliare il crostaceo con un coltello ben affilato [4] aprendolo in due  [5].
Successivamente, schiacciare le patate con apposito attrezzo [6] e unire al composto la maionese  e se necessario, un pizzico di sale [7].
Lavorare per bene con una paletta, fino ad ottenere una purea consistente [8]. Con un pelapatate sfilettare la zucchina [9], realizzando delle fettine sottili, che utilizzeremo per guarnire il piatto. Togliere dal guscio le code di aragosta [10] [11], che adagerete su un piatto piano, insieme a uno sbuffo di purè, le verdure e qualche goccia di aceto balsamico di Modena [12].

"I segreti del Cuoco":
Per dare aromaticità al purè alla maionese, durante la lavorazione, inserire un pizzico di origano secco.
Vino in abbinamento:
Chardonnay.
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