Cous Cous alla mediterranea con crudità di scampi
4 scampi di taglia piccola
280 gr di couscous (a cottura rapida)
2 cipollotti
200 gr di pomodorino ciliegino
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sgusciare gli scampi e tagliarli a cubetti [2] [3].
Una volta fatto realizzare un fumetto a base di cipollotto in un tegame con pomodoro, prezzemolo e un paio di scampetti piccoli, lasciando cuocere il tutto per circa 15 minuti [4].
Passato il tempo sovraindicato, togliere gli scampetti dal fumetto e con un minipimer frullare le sue verdure fino a realizzare una salsa liscia [5] [6].
In una ciotola capiente, versare il couscous insieme alla salsa precedentemente realizzata, girare con un cucchiaio e coprire attendendo circa 10 minuti [7] [8].
Procurarsi uno stampino a mezza sfera [9], riempirlo con un paio di cucchiai di couscous [10], riporlo sul un piatto fondo [11].
Guarnire con un pizzico di prezzemolo tritato, i cubetti di scampi e un cucchiaino del fondo della salsa [12].