
Crudo di ricciola al melograno
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di ricciola freschissimaolio extravergine
aceto di mele
pepe bianco
un pizzico di sale
1 melograno
germogli di rughetta
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Sfilettare la ricciola e ricavarne dei pezzi omogenei. Pareggiarli.
- Marinare i filetti di ricciola con olio extravergine, gocce di succo di arancia fresca, aceto di mele, pepe bianco, un pizzico di sale.
- Lasciare la ricciola in marinatura per almeno 2 ore.
- Aprire e sgranare un melograno.
- Servire il crudo di ricciola con gocce della propria marinatura, con l’aggiunta di germogli freschi.
"I segreti del Cuoco":
E' settembre, siamo nel pieno del periodo delle ricciole siciliane, di pezzatura medio grande, carne prelibatissima per piatti all'insegna del nudo.
Vino in abbinamento:
Chardonnay Sicilia, bianco
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