Crudo di ricciola al melograno

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Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di ricciola freschissima
olio extravergine
aceto di mele
pepe bianco
un pizzico di sale

1 melograno
germogli di rughetta
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Sfilettare la ricciola e ricavarne dei pezzi omogenei. Pareggiarli.
  • Marinare i filetti di ricciola con olio extravergine, gocce di succo di arancia fresca, aceto di mele, pepe bianco, un pizzico di sale.
  • Lasciare la ricciola in marinatura per almeno 2 ore.
  • Aprire e sgranare un melograno.
  • Servire il crudo di ricciola con gocce della propria marinatura, con l’aggiunta di germogli freschi.
"I segreti del Cuoco":
E' settembre, siamo nel pieno del periodo delle ricciole siciliane, di pezzatura medio grande, carne prelibatissima per piatti all'insegna del nudo.
Vino in abbinamento:
Chardonnay Sicilia, bianco
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