Cubi di rana pescatrice in zuppetta di patate

FAI LA SPESA!
Layout 1
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Ingredienti per persone:
1 kg di coda di rana pescatrice
4 cucchiai di olio evo
sale
pepe bianco
erba cipollina
prezzemolo
1 arancia bio

1 kg di patate a pasta bianca
sedano
carote
pomodorini
1 litro di acqua
sale doppio
20 gr. di burro
30 ml di latte
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
    Tagliare la coda di rana pescatrice a cubetti regolari.
    Marinare il pesce con olio extravergine, erba cipollina, prezzemolo, pepe bianco, un pizzico di sale, gocce di succo d’arancia fresca.
    Pelare le patate.
    Preparare un brodo vegetale leggero con sedano, carota, cipolla e gambi di prezzemolo.
    “Tirare a risotto” le patate stufandole con il brodo. Portarle al dente.
    Recuperare metà della patate e passarle al mixer con brodo vegetale, una noce di burro, due cucchiai di panna fresca. Ottenere un composto abbastanza liquido.
    Scottare la rana pescatrice con il suo liquido di marinatura in una padella calda.
    Disporre in una zuppiera i cubetti di rana pescatrice sulla crema di patate.
    Aggiungere le patate a tocchetti, l’erba cipollina, un pò di verdurine del brodo, un giro d’olio, pepe bianco.

"I segreti del Cuoco":
Una crema di patate in doppia consistenza, alla francese, con una nota di burro: un abbinamento inconsueto ma che sarà di grande impatto al palato per un piatto unico di mare ricco e non banale.
Vino in abbinamento:
Gewurztraminer, bianco, Alto Adige
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